Предлагаю отойти от классического рецепта и приготовить картофельный гратен на кокосовом молоке. Если использовать веганский сыр, то такой вариант подойдет даже для постного меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гратен на кокосовом молоке. Кокосовое молоко выбирайте большой жирности, без сахара и других добавок. Можно взять кокосовые сливки. Вместо картофеля в таком соусе можно запечь брокколи, цветную или брюссельскую капусту. Гратен получается нежным, сливочным, а легкая кокосовая нотка добавляет блюду оригинальности.
Основной ингредиент:
Орехи / Кокосовое молоко / Кокос
Блюдо:
Горячие блюда / Гратен
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
400 Грамм
-
Сыр
По вкусу (тертый)
-
Кокосовое молоко
250 Миллилитров
-
Мука пшеничная
15 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Масло оливковое
15 Миллилитров
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Орегано
По вкусу (сушеный)
-
Розмарин молотый
По вкусу
-
Чеснок молотый сушеный
1/3 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
111 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гратен на кокосовом молоке»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, нарежьте на тонкие ломтики. Можно использовать для этого терку-шинковку.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте муку до легкого золотистого цвета.
Влейте кокосовое молоко, добавьте соль, сушеный чеснок, перец, орегано и розмарин. Все перемешайте венчиком до однородности. Доведите до кипения и прогрейте на среднем огне до легкого загустения.
В форму для выпечки выложите картофель слоями, как на фото. Дно формы предварительно смажьте растительным маслом.
Посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром.
Сверху полейте соусом из кокосового молока. Накройте форму для выпечки фольгой и выпекайте 45 минут в разогретой до 190 градусов духовке. После уберите фольгу и готовьте еще 15-20 минут.
Гратен на кокосовом молоке готов, приятного вам аппетита!