Делюсь рецептом овощного патэ из баклажанов. У него получается очень нежная консистенции, которая напоминает суфле. На вкус патэ сливочное, кремовое, с легкой ореховой ноткой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить патэ из баклажанов. Вместо орехов кешью можно использовать грецкие. Из специи сюда также хорошо подойдут хмели-сунели и молотая паприка. Закуска хорошо сочетается со свежим хлебом и хрустящей зеленью.
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажан — 300 Грамм
- Кешью — 70 Грамм
- Сыр творожный — 2-3 Ст. ложек
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Уксус винный светлый — 1/3 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Патэ из баклажанов»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, наколите вилкой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов до мягкости. Это займет около 1 часа. За это время баклажаны лучше один раз перевернуть, чтобы они равномерно пропеклись.
Чтобы орехи проще было измельчить, залейте кешью горячей водой и оставьте на полчаса. Затем слейте воду и откиньте их на сито.
Баклажаны остудите и очистите от кожуры. Нарежьте на ломтики среднего размера.
Все ингредиенты измельчите блендером до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в баночку и уберите на пару часов в холодильник, чтобы оно застыло.
Патэ из баклажанов готово, приятного аппетита!