Паста с креветками и сельдереем

Очень вкусное, простое, но в то же время изысканное блюдо на скорую руку. В первую очередь придётся по вкусу всем любителям морепродуктов.

Описание приготовления:

Приготовить пасту с креветками и сельдереем можно и к семейному ужину, и к приходу неожиданных гостей. Рецепт несложный и выручит в любой ситуации. Сочные креветки, нежный сливочный соус с тонким ароматом сельдерея и чеснока, итальянская паста — от такого ужина вряд ли кто-то откажется! Берите на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Сельдерей / Чеснок / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Креветки  — 300 Грамм
  • Паста  — 250 Грамм (любые макаронные изделия твердых сортов)
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Базилик  — 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста с креветками и сельдереем»

Подготовьте все ингредиенты.

Креветки разморозьте, промойте и очистите.

Разогрейте сковороду с маслом. Зубчики чеснока очистите, придавите широкой стороной ножа, выложите на сковороду и жарьте 2-3 минуты, пока он не отдаст свой аромат. После чего уберите, он больше не понадобится. Отправьте в сковороду измельчённый сельдерей.

Готовьте помешивая пару минут, после чего добавьте креветки.

Креветки посолите, поперчите, полейте соком лимона и обжарьте в течение 2-3 минут.

Влейте сливки, добавьте специи.

Готовьте помешивая 1-2 минуты, пока сливки не загустеют.

Параллельно отварите пасту в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.

Когда сливочный соус будет готов, добавьте пасту, перемешайте и прогрейте всё вместе ещё пару минут. Паста с креветками и сельдереем готова.

Приятного аппетита!