Паста из сала для бутербродов

Ароматную намазку для бутербродов можно приготовить из обычного сала и чеснока. Такая паста актуальна для подачи к борщу, харчо, рассольнику и другим горячим блюдам. Срок ее годности около 2 дней.

Описание приготовления:
Если есть время, то обязательно охладите приготовленное блюдо не менее 1 часа в холодильнике, чтобы чесночный аромат разошелся по всей пасте, сделал ее вкус более насыщенным и ароматным. По желанию можно добавить и другие специи, пряности.

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Сало  — 350 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Паста из сала для бутербродов»

Подготовьте указанные ингредиенты. Сало приобретите свежее, без мясной прослойки.

Промойте его в воде и обсушите бумажными салфетками. Если присутствует кожа, то срежьте ее. Нарежьте сало мелкими кубиками.

Высыпьте их в чашу измельчителя. Очистите зубчики чеснока, промойте и мелко нарежьте. Добавьте в чашу. По желанию можно измельчить сало и на мясорубке.

Всыпьте соль и молотый черный перец. Если любите пасты со жгучим вкусом, то всыпьте пару щепоток острого красного перца.

Измельчите все примерно 5-7 минут, превращая сало в пасту.

Выложите пасту из сала в креманку или пиалу и подайте к столу с черным или ржаным хлебом, овощной нарезкой.