Пасхальная пасха

Сегодня хочу показать вам рецепт пасхальных пасок на кефире. Тесто особенно мягкое, сочное, просто тает! А для глазури я использовала сахар и желатин.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить пасхальные паски, понадобится небольшой продуктовый список: домашний жирный кефир (я приготовила его из домашнего молока и закваски), сливочное масло не менее 72%, сахар, яйца, изюм (можно любые сухофрукты или цукаты, орехи молотые). Для аромата можно добавить ванильный ароматизатор или натуральную ваниль, ванильный сахар. Смотрите все подробности в рецепте!

Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука  — 650 Грамм
  • Кефир  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Изюм  — 100 Грамм (можно больше)
  • Дрожжи быстродействующие  — 10 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки (можно 1 ч.л.)

Количество порций: 4