Сегодня хочу показать вам рецепт пасхальных пасок на кефире. Тесто особенно мягкое, сочное, просто тает! А для глазури я использовала сахар и желатин.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить пасхальные паски, понадобится небольшой продуктовый список: домашний жирный кефир (я приготовила его из домашнего молока и закваски), сливочное масло не менее 72%, сахар, яйца, изюм (можно любые сухофрукты или цукаты, орехи молотые). Для аромата можно добавить ванильный ароматизатор или натуральную ваниль, ванильный сахар. Смотрите все подробности в рецепте!
Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка
Ингредиенты:
- Мука — 650 Грамм
- Кефир — 300 Миллилитров
- Сахар — 200 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Изюм — 100 Грамм (можно больше)
- Дрожжи быстродействующие — 10 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Куркума — 0,5 Чайных ложки (можно 1 ч.л.)
Количество порций: 4