Панкейки с грушей

Предлагаю вам попробовать безглютеновые панкейки с грушей. Это идеальное блюдо для воскресного завтрака. Панкейки получаются ароматными, сладкими и невероятно вкусными!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить панкейки с грушей. Муку из зеленой гречки можно заменить на обычную пшеничную, но с гречневой получается вкуснее. Грушу лучше выбрать спелую, сладких сортов. Корень имбиря можно заменить на сушеный молотый. Подавать панкейки можно со свежей ягодой и сладким сиропом.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Мука / Груша
Блюдо:
Выпечка / Панкейки
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена

Ингредиенты:

  • Груша  — 100-120 Грамм
  • Мука из зеленой гречки  — 135 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1/3-1/2 Чайных ложки
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Корень имбиря  — 5-10 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Панкейки с грушей»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске смешайте муку, сахар, молотую корицу и разрыхлитель.

Влейте молоко, перемешайте до однородной консистенции. Оставьте тесто постоять 10-15 минут.

Имбирь мелко порубите, грушу очистите от кожуры и нарежьте на маленькие кубики.

Добавьте грушу и имбирь в тесто, перемешайте.

Разогрейте антипригарную сковороду с капелькой масла на небольшом огне. Жарьте панкейки до румяного цвета. Чтобы они лучше пропекались, лучше готовить их под крышкой.

Панкейки с грушей готовы, приятного аппетита!