Тьян — блюдо из французской кухни, представляет собою запеченную закуску в глиняной посуде. Есть разные варианты тьяна, я предлагаю попробовать овощной из баклажанов и болгарского перца.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощной тьян из баклажанов и болгарского перца. Вместо петрушки можно использовать кинзу, если любите. Дополнительно в тьян можно добавить острый перец чили для пикантности. Готовится он очень просто, но сам процесс займет пару часов. Но поверьте, оно того стоит! Получается очень ароматное, аппетитное и вкусное блюдо.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Болгарский перец
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 500 Грамм
- Баклажан — 2-3 Штук (среднего размера)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло оливковое — 2 — 3 Ст. ложки
- Уксус бальзамический — 1/2 Ст. ложки
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Тимьян — 2-3 Штук (веточки)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны и болгарский перец запеките в духовке при температуре 200 градусов до готовности. По времени это займет примерно 40-45 минут, во время запекания овощи лучше один раз перевернуть, чтобы они равномерно пропеклись.
Остудите запеченные овощи. Болгарский перец очистите от кожицы, хвостика и семян. Нарежьте прямоугольными полосами. Баклажан тоже очистите от кожицы, затем нарежьте вдоль на ломтики.
Измельчите мелко петрушку и чеснок. Смешайте с маслом и уксусом, посолите и поперчите.
На дно керамической формы выложите слой баклажанов.
Следом слой болгарского перца. Чередуйте слой, пока не закончатся ингредиенты. Каждый слой промазывайте маслом с зеленью.
Последний слой должен быть из болгарского перца. Смажьте его маслом, сверху выложите пару веточек тимьяна. Запекайте полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
Затем охладите тьян и его можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!