Овощное рагу с тефтелями

Вкусное и сытное овощное рагу с тефтелями готовится просто и без хлопот. Используйте для этого мясной фарш, картофель, капусту, помидоры, лук и морковку. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Овощное рагу с тефтелями — очень сытное и вкусное блюдо. Тефтели сперва обжарьте, потом тушите с овощами. Овощной набор очень доступный, возьмите картофель, капусту, лук, морковку и сладкий перец.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 200-250 Грамм (для фарша)
  • Картофель  — 250-300 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 350 Грамм
  • Сладкий перец  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Вода  — 0,5 Стакана

Количество порций: 5

Как приготовить «Овощное рагу с тефтелями»

Подготовьте все ингредиенты.

Перекрутите свинину на мясорубке, добавьте соль, черный перец по вкусу. Перемешайте фарш — это заготовка для тефтелей.

Сформируйте маленькие тефтели и обжарьте их в сковороде с добавлением небольшого количества масла. Обжаривайте быстро до золотистой корочки, около 5 минут, помешивая.

Почистите лук и морковку, нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на терке.

Нарежьте крупными кусочками капусту.

В кастрюле разогрейте немного масла, всыпьте капусту, лук и морковку. Обжаривайте овощи 3-4 минуты помешивая. Добавьте специи по вкусу.

Добавьте нарезанную дольками картошку, посолите и перемешайте с овощами. Тушите 10 минут.

Затем добавьте в кастрюлю нарезанный сладкий перец и жареные тефтели.

Разбавьте томатную пасту водой, влейте соус в кастрюлю и тушите рагу с тефтелями 15 минут до полной готовности.

Приятного аппетита!