Осетинский пирог с кабачком

Готовим осетинский пирог с овощной начинкой из кабачков. Это очень вкусный и сытный вариант, начинка получается нежной и сочной, очень хорошо сочетается с тестом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить осетинский пирог. Вместо обычного сыра также можно использовать адыгейский. Из зелени можно добавить кинзу, если любите. Пирог можно подавать как теплым, так и остывшим.

Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Кавказская / Осетинская

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Кабачок  — 450 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Зелень  — 1/2 Пучка (лук зеленый, петрушка, укроп)

Количество порций: 4

Как приготовить «Осетинский пирог с кабачком»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте в глубокой миске муку, соль и сахар.

Влейте растительное масло и молоко комнатной температуры.

Замесите однородное тесто. Скатайте в шар, уберите в теплое место на 40 минут.

Для начинки натрите кабачок на крупной терке. Подсолите, оставьте на 15-20 минут. Затем тщательно отожмите от выделившейся жидкости.

Добавьте мелко порубленную зелень и тертый сыр к кабачку.

Из теста сформируйте лепешку. В центр выложите начинку.

Подтяните края лепешки к центру. Защипните края. Переверните лепешку и растяните, чтобы она стала плоской.

Сделайте отверстие для выхода пара в центре. Выпекайте пирог 20-25 минут в заранее разогретой до 250 градусов духовке. Горячий пирог смажьте растительный или сливочным маслом.

Осетинский пирог с кабачком готов, приятного аппетита!