Готовим осетинский пирог с овощной начинкой из кабачков. Это очень вкусный и сытный вариант, начинка получается нежной и сочной, очень хорошо сочетается с тестом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить осетинский пирог. Вместо обычного сыра также можно использовать адыгейский. Из зелени можно добавить кинзу, если любите. Пирог можно подавать как теплым, так и остывшим.
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Кавказская / Осетинская
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Кабачок — 450 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Зелень — 1/2 Пучка (лук зеленый, петрушка, укроп)
Количество порций: 4
Как приготовить «Осетинский пирог с кабачком»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в глубокой миске муку, соль и сахар.
Влейте растительное масло и молоко комнатной температуры.
Замесите однородное тесто. Скатайте в шар, уберите в теплое место на 40 минут.
Для начинки натрите кабачок на крупной терке. Подсолите, оставьте на 15-20 минут. Затем тщательно отожмите от выделившейся жидкости.
Добавьте мелко порубленную зелень и тертый сыр к кабачку.
Из теста сформируйте лепешку. В центр выложите начинку.
Подтяните края лепешки к центру. Защипните края. Переверните лепешку и растяните, чтобы она стала плоской.
Сделайте отверстие для выхода пара в центре. Выпекайте пирог 20-25 минут в заранее разогретой до 250 градусов духовке. Горячий пирог смажьте растительный или сливочным маслом.
Осетинский пирог с кабачком готов, приятного аппетита!