Предлагаю вам сегодня приготовить омлет по-немецки — вкусный, сытный и аппетитный. Это шикарный вариант завтрака для всей семьи. Нежный и сливочный вкус понравится абсолютно всем! Пробуйте!
Описание приготовления:
Куриные яйца разделяем на желтки и белки, последние нужно будет взбить до пиков, после соединить с желтками и молоком, сыром и небольшим количеством муки. Подавать омлет можно со свежими помидорами, разными овощами, тостами и любимой зеленью. Это интересный вариант омлета, возьмите на заметку!
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет
География кухни:
Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Молоко — 70 Миллилитров
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
- Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Омлет по-немецки»
Подготовьте ингредиенты.
Куриные желтки отделите от белков, переложите их в глубокую миску.
Добавьте к желткам молоко и пшеничную муку.
Взбейте желтки, муку и молоко до однородности, чтобы не было комочков.
Твердый сыр натрите на средней терке, добавьте в миску с яйцами.
Куриные белки взбейте до пиков, с щепоткой соли. Взбивать можно миксером, 2-3 минуты.
Добавьте небольшими порциями белки в миску с желтками. Аккуратно перемешивайте все сверху вниз, круговыми движениями.
Готовую массу посолите и поперчите по вкусу.
Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите полученную массу, готовьте омлет под крышкой 4-5 минут на маленьком огне.
Вот такая вкуснятина у нас получилась!
Приятного вам аппетита!