Омлет из кабачков в микроволновке

Если любите омлет на завтрак или перекус, но обычный надоел, разнообразьте его кабачком. Получается вкусно и полезно. А чтобы не тратить много времени, сделаем его в микроволновке. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Прекрасный, быстрый завтрак, который подойдет для всех без исключения. При приготовлении омлет довольно сильно поднимется, но затем опустится, это нормально. Даже после этого он не потеряет свою воздушную структуру. Кабачок обязательно отжимайте, иначе омлет будет водянистым и не пышным. Зелень можно добавить любую.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 40 Миллилитров (8 чайных ложек)
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (сухая)
  • Кабачок  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Омлет из кабачков в микроволновке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления омлета с кабачками в микроволновке.

В миску разбейте яйца, влейте молоко и добавьте зелень. Все перемешайте вилкой до однородности.

Кабачок натрите на средней терке, отожмите от жидкости и выложите в яичную массу. Все посолите и перемешайте.

Форму, которая подходит для микроволновой печки, смажьте сливочным маслом и перелейте в нее омлетную массу. Масса должна быть не более 2/3 от объема формы.

Поставьте омлет с кабачками в микроволновую печку и готовьте при мощности 800 Вт в течение 3 минут. Готовый омлет сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!