Нежные, мягенькие оладушки на жирном кефире с творогом — идеальное начало дня или сытный полдник. Подавайте их теплыми, дополнив сметаной или сгущенкой. Смотрите!
Описание приготовления:
Кефир берите высокой жирности, но главное, чтобы перед началом приготовления теста он был теплым. Яйца и творог достаньте заранее из холодильника, чтобы они немного нагрелись. Густота теста нужна такая, чтобы оно лениво сваливалось с ложки. Жарьте оладушки под крышкой, тогда они будут нежнейшими. Пробуйте!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кефир — 1 Стакан (густой, жирный, стакан объемом 250 мл.)
- Творог — 200 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 1 Стакан (с горкой, объем стакана 250 мл.)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (или 0,5 ч.л. соды)
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Оладьи с творогом на кефире»
Подготовьте ингредиенты. Кефир должен быть теплым. Творог и яйца — комнатной температуры.
В большую миску выложите яйца, сахар и творог. Венчиком разотрите все ингредиенты до однородности. Если хотите, чтобы крупинок творога не было совсем, тогда пробейте массу погружным блендером.
Добавьте теплый кефир, перемешайте.
Всыпьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
Тесто готово. Разогрейте сковороду для жарки.
Налейте ложечку чайную масла, разогрейте его в сковороде. Столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте на среднем огне без крышки до золотистого цвета.
Переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите с оставшимся тестом, периодически подливая растительное масло.
Оладушки готовы!
Подавайте теплыми со сметаной или фруктовыми соусами, сгущенкой. Приятного аппетита!