Оладьи с творогом на кефире

Нежные, мягенькие оладушки на жирном кефире с творогом — идеальное начало дня или сытный полдник. Подавайте их теплыми, дополнив сметаной или сгущенкой. Смотрите!

Описание приготовления:

Кефир берите высокой жирности, но главное, чтобы перед началом приготовления теста он был теплым. Яйца и творог достаньте заранее из холодильника, чтобы они немного нагрелись. Густота теста нужна такая, чтобы оно лениво сваливалось с ложки. Жарьте оладушки под крышкой, тогда они будут нежнейшими. Пробуйте!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кефир  — 1 Стакан (густой, жирный, стакан объемом 250 мл.)
  • Творог  — 200 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан (с горкой, объем стакана 250 мл.)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (или 0,5 ч.л. соды)
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Оладьи с творогом на кефире»

Подготовьте ингредиенты. Кефир должен быть теплым. Творог и яйца — комнатной температуры.

В большую миску выложите яйца, сахар и творог. Венчиком разотрите все ингредиенты до однородности. Если хотите, чтобы крупинок творога не было совсем, тогда пробейте массу погружным блендером.

Добавьте теплый кефир, перемешайте.

Всыпьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Тесто готово. Разогрейте сковороду для жарки.

Налейте ложечку чайную масла, разогрейте его в сковороде. Столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте на среднем огне без крышки до золотистого цвета.

Переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите с оставшимся тестом, периодически подливая растительное масло.

Оладушки готовы!

Подавайте теплыми со сметаной или фруктовыми соусами, сгущенкой. Приятного аппетита!