Оладьи с красной смородиной

Думаю, нет такого человека, кто не любил бы домашние оладушки. И вариантов рецептов множество. Сегодня я хочу предложить вам вариант с добавлением ягод. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Смородина прекрасно вписывается по вкусу в оладьи, красные вкрапления ягод делают их более интересными и оригинальными. Лучше всего к ним подавать сгущенное молоко или мед, дополняя горячим чаем.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Красная смородина / Мука / Cмородина
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 50 Миллилитров (кипяток)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 1.5 Стакана
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров (50 мл. — в тесто, 50 мл. — для смазывания)
  • Красная смородина  — 1/2 Стакана
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Оладьи с красной смородиной»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оладий с красной смородиной. Ягоды снимите с ветки, переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь.

В теплый кефир выложите сахар и разбейте яйцо.

Все посолите и перемешайте до однородного состояния.

Муку смешайте с содой и просейте с миску с кефирной массой. Все перемешайте до однородности.

Влейте в миску половину растительного масла и перемешайте. Дайте постоять тесту в течение 15 минут при комнатной температуре.

Доведите воду до кипения, постоянно мешая, влейте ее в тесто. Все быстро перемешайте до однородного теста.

Всыпьте в тесто ягоды красной смородины и перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите по одной столовой ложки теста и испеките оладьи до румяного цвета с каждой стороны.

Испеките все оладьи с красной смородиной.

Приятного аппетита!