Думаю, нет такого человека, кто не любил бы домашние оладушки. И вариантов рецептов множество. Сегодня я хочу предложить вам вариант с добавлением ягод. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Смородина прекрасно вписывается по вкусу в оладьи, красные вкрапления ягод делают их более интересными и оригинальными. Лучше всего к ним подавать сгущенное молоко или мед, дополняя горячим чаем.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Красная смородина / Мука / Cмородина
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кефир — 250 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 50 Миллилитров (кипяток)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 1.5 Стакана
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное — 100 Миллилитров (50 мл. — в тесто, 50 мл. — для смазывания)
- Красная смородина — 1/2 Стакана
- Сода — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Оладьи с красной смородиной»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оладий с красной смородиной. Ягоды снимите с ветки, переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь.
В теплый кефир выложите сахар и разбейте яйцо.
Все посолите и перемешайте до однородного состояния.
Муку смешайте с содой и просейте с миску с кефирной массой. Все перемешайте до однородности.
Влейте в миску половину растительного масла и перемешайте. Дайте постоять тесту в течение 15 минут при комнатной температуре.
Доведите воду до кипения, постоянно мешая, влейте ее в тесто. Все быстро перемешайте до однородного теста.
Всыпьте в тесто ягоды красной смородины и перемешайте.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите по одной столовой ложки теста и испеките оладьи до румяного цвета с каждой стороны.
Испеките все оладьи с красной смородиной.
Приятного аппетита!