Оладьи с изюмом на дрожжах – блюдо, которое подойдёт вам в любое время суток, кроме ужина, и то на ваше усмотрение. С замечательным вкусом, пышные, ароматные оладьи со сметаной, вареньем или мёдом.
Описание приготовления:
Что может быть лучше на завтрак, чем пышные, румяные, горячие оладушки, как в детстве, когда наши заботливые бабушки и мамы "колдовали" у плиты. И хотя это блюдо не блещет низкой калорийностью, для тех, кто работает или учится – прекрасный вариант насытиться до обеда. Ну, а чтобы как-то разнообразить и обновить вкус известного и популярного блюда, предлагаю добавить в тесто изюм. Это придаст новую вкусовую нотку готовому блюду.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Молоко — 200 Миллилитров
- Дрожжи прессованные — 10 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Изюм — 100 Грамм
- Подсолнечное масло — 80 Миллилитров (30 мл. — в тесто, 50 мл. — для жарки)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Оладьи с изюмом на дрожжах»
Подготовьте ингредиенты для приготовления оладий.
Приготовьте опару для теста. В миску раскрошите прессованные дрожжи, добавьте теплое молоко и столовую ложку сахара, перемешайте.
Насыпьте в миску 150 грамм муки.
Перемешайте молоко, дрожжи, сахар и муку. Опара готова. Поставьте её в теплое место на 30-40 минут до увеличения в два раза.
Вот так должна выглядеть опара через 40 минут.
Добавьте в неё яйцо, соль и еще 2 столовые ложки сахара.
Перемешайте и влейте 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
Добавьте остальные 50 грамм муки.
Изюм предварительно помойте, залейте горячей водой и через 5-6 минут воду слейте. Выложите изюм в миску с тестом и перемешайте. Снова отправьте тесто в теплое место на 20 минут. За это время оно еще немного подойдет.
В горячую сковороду с подсолнечным маслом ложкой выкладывайте тесто.
Жарьте оладьи до золотистого цвета.
Оладьи с изюмом на дрожжах готовы. Можно подавать к столу.