Оладьи с изюмом на дрожжах

Оладьи с изюмом на дрожжах – блюдо, которое подойдёт вам в любое время суток, кроме ужина, и то на ваше усмотрение. С замечательным вкусом, пышные, ароматные оладьи со сметаной, вареньем или мёдом.

Описание приготовления:

Что может быть лучше на завтрак, чем пышные, румяные, горячие оладушки, как в детстве, когда наши заботливые бабушки и мамы "колдовали" у плиты. И хотя это блюдо не блещет низкой калорийностью, для тех, кто работает или учится – прекрасный вариант насытиться до обеда. Ну, а чтобы как-то разнообразить и обновить вкус известного и популярного блюда, предлагаю добавить в тесто изюм. Это придаст новую вкусовую нотку готовому блюду.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные  — 10 Грамм
  • Сахар  — 3  Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 80 Миллилитров (30 мл. — в тесто, 50 мл. — для жарки)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Оладьи с изюмом на дрожжах»

Подготовьте ингредиенты для приготовления оладий.

Приготовьте опару для теста. В миску раскрошите прессованные дрожжи, добавьте теплое молоко и столовую ложку сахара, перемешайте.

Насыпьте в миску 150 грамм муки.

Перемешайте молоко, дрожжи, сахар и муку. Опара готова. Поставьте её в теплое место на 30-40 минут до увеличения в два раза.

Вот так должна выглядеть опара через 40 минут.

Добавьте в неё яйцо, соль и еще 2 столовые ложки сахара.

Перемешайте и влейте 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Добавьте остальные 50 грамм муки.

Изюм предварительно помойте, залейте горячей водой и через 5-6 минут воду слейте. Выложите изюм в миску с тестом и перемешайте. Снова отправьте тесто в теплое место на 20 минут. За это время оно еще немного подойдет.

В горячую сковороду с подсолнечным маслом ложкой выкладывайте тесто.

Жарьте оладьи до золотистого цвета.

Оладьи с изюмом на дрожжах готовы. Можно подавать к столу.