Оладьи — отличный вариант для завтрака! Предлагаю попробовать яблочные оладьи из кукурузной муки. Они получаются пышными, нежными и очень ароматными.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить оладьи с яблоками из кукурузной муки. Яблоки лучше брать сочные, кисло-сладких сортов.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука / Кукурузная мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 70 Грамм
- Мука кукурузная — 70 Грамм
- Яблоки — 80-100 Грамм (уже очищенные)
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Корица — 1/3-1/2 Чайных ложки
- Молоко — 200 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Оладьи с яблоками из кукурузной муки»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в миске сахар, разрыхлитель, корицу и оба вида муки.
Добавьте молоко, все перемешайте до однородности.
Яблоко очистите от кожуры, удалите семена. Натрите на терке.
Добавьте натертое яблоко в тесто. Еще раз аккуратно перемешайте.
Жарьте оладьи на среднем огне с небольшим количеством масла до золотистого цвета с двух сторон.
Оладьи с яблоками из кукурузной муки готовы, приятного вам аппетита!