Оладьи из кабачков и шпината

Готовим оладьи из кабачков и шпината — вкусные и полезные оладьи, которые понравятся всем, особенно любителям ПП рациона. Оладьи получаются с румяной корочкой, но нежные внутри, с приятным вкусом.

Описание приготовления:

Оладьи готовим на основе молодых кабачков, шпинат также лучше использовать молодой. Добавим в рецепт куриное яйцо и пшеничную муку. Чтобы аромат и вкус был более ярким, добавим специи — сухой чеснок, соль и перец. Подавать к столу оладьи из кабачков и шпината можно со сметаной, любым соусом, свежими овощами.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Шпинат / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые  — 1 Штука
  • Шпинат  — 30 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Оладьи из кабачков и шпината»

Подготовьте шпинат, кабачок, яйцо, муку и специи.

Кабачок сполосните и просушите, обрежьте концы с обеих сторон. После натрите кабачок на самой мелкой терке.

Шпинат ополосните и просушите, после нарежьте шпинат мелко и добавьте в миску с кабачковой массы.

Добавьте к кабачкам одно куриное яйцо. Перемешайте все.

Всыпьте в миску пшеничную муку, добавьте соль, перец и сухой чеснок. Еще раз перемешайте все.

Прогрейте сковороду, сразу влейте растительное масло и выложите кабачковое тесто при помощи ложки. Жарьте кабачковые оладьи с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне. Излишки масла уберите кухонными салфетками.

Приятного аппетита!