Очень вкусная одесская хрустящая рыбка "Цаца", которую запросто можно приготовить в домашних условиях. Блюдо самое простое и любимое многими одесситами. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Рыбку "Цацу" вам подадут в любом одесском ресторане с аутентичной кухней. Для приготовления этого блюда подходит много видов мелкой свежей рыбки — хамса, килька, салака, пузанок и т.д. Идеальным дополнением к ней будет бокал холодного пива.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
Ингредиенты:
- Салака мелкая — 300 Грамм
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Масло растительное — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Одесская рыбка "Цаца"»
Подготовьте ингредиенты. Рыбку заранее разморозьте.
Салаку нужно почистить от внутренностей, если внутри есть икра и молоки, их оставьте. Голову и хвостик тоже оставьте. Аккуратно промойте рыбку, обсушите бумажными полотенцами, переложите в глубокую миску.
Посолите и поперчите рыбку по вкусу, перемешайте и отставьте в сторону минут на 10 просолиться.
Обваляйте всю салаку в муке.
Обжарьте рыбу в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки. Часто рыбку жарят во фритюре.
Одесская рыбка "Цаца" готова! Подавайте сразу же после приготовления с любимым соусом и холодным пивом.