Морской окунь с горчицей в духовке

Морской окунь с горчицей в духовке —- нежная, сочная и очень ароматная рыба, которая прекрасно сочетается с горчично-сметанным соусом. Отличный вариант обеда или семейного ужина. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Морской окунь по вкусу, пожалуй, займёт одно из первых мест среди морских рыб. Недаром существует огромное количество блюд из него. А запечённого в духовке окуня можно приготовить и на каждый день, и гостям на праздничный стол. Предлагаю рецепт морского окуня с горчицей в духовке. Невероятно сочное и вкусное филе, с пикантными горчичными нотками понравится и вам, и вашим домашним.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морской окунь / Горчица
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Морской окунь  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Морской окунь с горчицей в духовке»

Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня запечённого в духовке с горчицей.

Окуня очистите, удалите плавники и внутренности, помойте внутри и снаружи.

Разделайте рыбную тушку на филе и выложите в форму для запекания. Предварительно, слегка смазав маслом. Посолите, поперчите.

Лук и морковь очистите, помойте. Нарежьте произвольно, но не крупно. Переложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло. Обжарьте овощи на среднем огне до прозрачности лука.

После добавьте горчицу, сметану и муку. Остроту горчицы и её количество можете выбирать по своему вкусу.

Влейте примерно 150 мл. воды в сковороду. Посолите и поперчите.

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Филе морского окуня залейте приготовленным соусом.

Запекайте рыбу в заранее разогретой духовке до 175-180 градусов в течение 20-25 минут.

Окунь с горчицей готов. Вкусное, ароматное блюдо. Подавайте к столу в горячем виде.