Известно, что японцы на протяжении многих столетий отдают предпочтение блюдам из рыбы и морепродуктов. Предлагаю один из рецептов приготовления морского окуня по-японски. Полезно, просто и вкусно!
Описание приготовления:
Морской окунь по-японски — это жареная рыба с тушеными овощами. Блюдо полезное, вкусное и быстрое в приготовлении, как и многие азиатские блюда. Морской окунь, кроме большого количества витаминов и микроэлементов содержит селен, который необходим нашему организму.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морской окунь
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Морской окунь — 500 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Кабачок — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Помидор — 1-2 Штук
- Корень имбиря — 10 Грамм
- Зеленая фасоль — 120 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Бульон овощной — 4 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Морской окунь по-японски»
Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня по-японски.
Репчатый лук и чеснок нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Подойдет и широкая сковорода.
Налейте растительное масло и жарьте лук с чесноком 3-4 минуты. Затем добавьте нарезанный картофель.
Кабачок нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с луком, чесноком и картофелем. Также добавьте очищенный и нарезанный корень имбиря.
Добавьте зеленую фасоль. Посолите по вкусу, налейте овощной бульон или воду. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до готовности.
Помидоры нарежьте или измельчите в блендере. Добавьте в кастрюлю с овощами.
Влейте в тушеные овощи соевый соус.
Перемешайте овощи с соевым соусом и помидором, прогрейте 2-3 минуты.
Окуня очистите, выпотрошите, обрежьте плавники. Помойте внутри и снаружи. Обваляйте рыбу в муке и поджарьте на сковороде с маслом до румяной корочки.
Выложите на тарелку рыбу с тушеными овощами и подавайте морской окунь по-японски.