Морская капуста в духовке

Если дети не любят есть морскую капусту в маринованном виде, то сделайте из нее запеканку, подрумянивая блюдо в духовке. Такую запеканку можно подать и на обед, и на ужин, и на завтрак.

Описание приготовления:

Красочная румяная запеканка с морской капустой готовится за считанные минуты. Можно ее приготовить как в газовой духовке, так и в электрической, даже в аэрогриле, если у вас есть необходимая форма для него. Помните, что сама капуста слегка кислит.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Морская капуста
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Капуста морская  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Морская капуста в духовке»

Подготовьте указанные ингредиенты. Морскую капусту приобретите фасованную или на развес.

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и взбейте с щепоткой соли. Можно заменить их перепелиными в количестве 6-7 шт.

Выложите во взбитую яичную массу морскую капусту отцеженную от маринада. Перемешайте.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и вылейте в нее яичную массу с морской капустой. Разровняйте поверхность. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и присыпьте им сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму на 15-20 минут.

Готовое блюдо извлеките из духовки и слегка остудите перед подачей.

Особенно вкусно оно со сметаной или майонезом.