Если дети не любят есть морскую капусту в маринованном виде, то сделайте из нее запеканку, подрумянивая блюдо в духовке. Такую запеканку можно подать и на обед, и на ужин, и на завтрак.
Описание приготовления:
Красочная румяная запеканка с морской капустой готовится за считанные минуты. Можно ее приготовить как в газовой духовке, так и в электрической, даже в аэрогриле, если у вас есть необходимая форма для него. Помните, что сама капуста слегка кислит.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Морская капуста
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Капуста морская — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сыр твердый — 80 Грамм
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Морская капуста в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Морскую капусту приобретите фасованную или на развес.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и взбейте с щепоткой соли. Можно заменить их перепелиными в количестве 6-7 шт.
Выложите во взбитую яичную массу морскую капусту отцеженную от маринада. Перемешайте.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и вылейте в нее яичную массу с морской капустой. Разровняйте поверхность. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и присыпьте им сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму на 15-20 минут.
Готовое блюдо извлеките из духовки и слегка остудите перед подачей.
Особенно вкусно оно со сметаной или майонезом.