Делюсь рецептом постного пирога на основе моркови и апельсина. Это влажный сладкий пирог, который готовится без яиц и молочных продуктов. Он получается сладким, ароматным, сочным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковно-апельсиновый постный пирог. Сироп топинамбура можно заменить на любой другой сладкий сироп или мед. Если любите пряности, то можно добавить в пирог молотую корицу, гвоздику и мускатный орех. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 17 см.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Диета:
Постные блюда
Ингредиенты:
- Морковь — 70 Грамм (мелко натертая)
- Апельсин — 1-2 Штук
- Сахар — 100 Грамм
- Сироп топинамбура — 35 Грамм
- Масло растительное — 60 Миллилитров
- Разрыхлитель — 5 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Морковно-апельсиновый постный пирог»
Подготовьте все ингредиенты.
Апельсины тщательно помойте, затем ошпарьте кипятком. Снимите цедру. Потребуется около 1 ст.л. цедры. Очистите апельсин. Нарежьте на кусочки, удалите перегородки и косточки.
Измельчите апельсин блендером или через мясорубку. Всего потребуется около 160-170 мл. апельсиновой массы. При необходимости долейте воды. Натертую морковь смешайте с апельсиновой цедрой.
Добавьте в апельсиновую массу сироп топинамбура, сахар и растительное масло. Все перемешайте.
Затем добавьте морковь и апельсиновую цедру. Еще раз перемешайте.
Муку отдельно смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли. Начните постепенно добавлять в миску к остальным ингредиентами. Все хорошо перемешайте.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите тесто. Разровняйте. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50-55 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Морковно-апельсиновый постный пирог готов, приятного аппетита!