Мисо баклажаны

Для тех, кому нравится азиатская кухня, предлагаю попробовать мисо баклажаны. Это японское блюдо из баклажанов с глазурью из мисо пасты. Подавать его можно и как закуску, и как гарнир.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мисо баклажан. Для этого рецепта лучше использовать небольшие, плоские баклажаны. Мисо паста подойдет любая, выбирайте на свой вкус. Можно даже смешать белую и темную пасту.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Японская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 2 Штуки (маленького размера)
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Мисо паста  — 25-30 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Саке  — 2 Ст. ложки
  • Мирин  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Мисо баклажаны»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажан разрежьте пополам. Сделайте надрезы крест-накрест, но не доходя до конца.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Положите баклажан надрезом вниз. Жарьте его несколько минут, пока кожица не станет чуть коричневой.

Переверните баклажан. Накройте крышкой сковороду. Готовьте еще 5-7 минут до мягкости баклажана. Чтобы ускорить процесс, можно добавить пару ложек горячей воды.

Для соуса смешайте мисо пасту, мирин, сахар и саке.

Смажьте поверхность баклажана получившимся соусом. Отправьте баклажан запекаться на 10 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Перед подачей посыпьте кунжутом. Мисо баклажаны готовы, приятного вам аппетита!