Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Можно подать самостоятельно или с любым гарниром. Идеально для сытного обеда или ужина как разнообразие повседневного меню.
Описание приготовления:
Нежная и ароматная рыба в дополнении сочных овощей под сметанным соусом идеально подойдет для семейной трапезы. Приготовить минтая в мультиварке очень просто, но можно аналогично потушить рыбу в сковороде или любой толстостенной кастрюле. Мощность моей мультиварки 700 Вт, объем чаши — 4 литра. Если у вас более мощная модель, смело уменьшайте время приготовления блюда.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Минтай — 700 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Сметана — 200 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Минтай в сметане в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты.
У меня уже потрошённый минтай без головы. Дайте рыбе немного оттаять, чтобы она оставалась немного плотной и нарежьте её порционными кусочками. Срежьте плавники и обязательно удалите внутреннюю чёрную плёнку. Полейте готовые стейки соком лимона, натрите солью и специями.
Обжарьте кусочки на сильном огне в хорошо разогретой сковороде или прямо в мультиварке.
На режиме "Жарка" в мультиварке обжарьте нарезанный перьями лук и тёртую морковь. Овощи должны стать мягкие.
Сверху на овощи выложите обжаренный минтай.
Аккуратно перемешайте.
Поверх выложите сметану и разровняйте её лопаткой. Готовьте рыбу на режиме "Тушение" 30 минут.
Минтай в сметане в мультиварке готов. Приятного аппетита!