Мясо запеченное с фруктами

Мясо запеченное с фруктами и красным вином станет настоящей находкой для любителей вкусно и сытно поесть. А фрукты тушеные в вине и мясном соке станут прекрасным гарниром к нему. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Для того чтобы запечь мясо с фруктами можно взять яблоки, груши, виноград и многие другие фрукты. Вино лучше всего взять полусухое или полусладкое. Если боитесь, что фрукты получатся слишком кислыми, добавьте немного сахара.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Фрукты
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм (филе)
  • Айва  — 1 Штука
  • Слива  — 2 Штуки
  • Вино красное  — 100 Миллилитров (полусухое)
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Тимьян  — 1/2 Чайных ложки
  • Розмарин  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Мясо запеченное с фруктами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса запеченного с фруктами.

Свинину сполосните, обсушите, посолите и обсыпьте тимьяном и розмарином с двух сторон. Накройте и уберите в холодильник на 3 часа.

Айву вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и порежьте на дольки. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите дольки айвы. Посолите и полейте соком лимона.

Сливы вымойте, удалите косточки и порежьте на дольки, выложите в форму с айвой.

Выложите на фрукты замаринованное мясо и поставьте в духовку. Запекайте в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

Достаньте форму из духовки и влейте красное вино. Закройте форму фольгой.

Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Достаньте форму, снимите фольгу и переверните мясо. Верните его в духовку и запекайте еще в течение 20 минут. Извлеките мясо из духовки, порежьте и подавайте с запеченными фруктами.

Приятного аппетита!