Мягкое сладкое печенье

Когда гости на пороге, выручит рецепт мягкого сладкого печенья. Готовится оно из минимума ингредиентов и за короткое время. Пока печенье печётся, вскипятите чай. Делюсь!

Описание приготовления:

Чтобы печенье получилось мягким, раскатывайте пласт теста в толщину не менее 1 см. Если раскатать тесто тоньше, оно получится плоским. Учитывайте этот момент при приготовлении печенья.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 280-320 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Мягкое сладкое печенье»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше разомните вилкой мягкое сливочное масло.

Добавьте яйцо. Перемешайте.

Добавьте сахар, сметану, ванилин. Перемешайте еще раз.

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста.

Начните тесто замешивать вилкой. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.

Готовое тесто должно получиться мягким, послушным, незначительно прилипать к рукам. Скатайте его в шар.

Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 см.

Переложите на противень застеленный пекарской бумагой. Нанесите на пласт по своему вкусу рельеф. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени достаньте противень из духовки. Испеченный пласт сразу же нарежьте на квадраты или прямоугольники. Охладите на листе.

Готовое охлажденное печенье переложите на блюдо.

Приятного аппетита!