Меланзана | Кулинарный портал

Меланзана

Меланза — это итальянская запеканка из баклажанов. Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Делюсь простым и быстрым вариантом приготовления.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить меланзу. Если в составе вашего томатного соуса нет зелени и чеснока, обязательно добавьте свежий базилик и чеснок между слоями. Сыр можно использовать любой, но предпочтительнее моцарелла и пармезан.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2-3 Штук
  • Томатный соус  — 350 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Сыр  — 100-50 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Меланзана»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны нарежьте кружочками по 4-5 мм. толщиной. Крупные баклажаны можно разрезать пополам. Подсолите и оставьте на 15-20 минут.

Промокните ломтики баклажанов от выделившейся жидкости. Затем обжарьте в небольшом количестве масла с двух сторон по 1-2 минуты.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте тонким слоем из томатного соуса дно формы для выпечки.

Сверху плотно выложите слой баклажанов. Немного подсолите и поперчите.

Посыпьте тертым сыром.

Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой сделайте томатным. Посыпьте его сыром и уберите в духовку на 30-35 минут.

Остудите запеканку 10 минут в форме, затем можно нарезать. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий