Меланза — это итальянская запеканка из баклажанов. Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Делюсь простым и быстрым вариантом приготовления.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить меланзу. Если в составе вашего томатного соуса нет зелени и чеснока, обязательно добавьте свежий базилик и чеснок между слоями. Сыр можно использовать любой, но предпочтительнее моцарелла и пармезан.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2-3 Штук
- Томатный соус — 350 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Сыр — 100-50 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Меланзана»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны нарежьте кружочками по 4-5 мм. толщиной. Крупные баклажаны можно разрезать пополам. Подсолите и оставьте на 15-20 минут.
Промокните ломтики баклажанов от выделившейся жидкости. Затем обжарьте в небольшом количестве масла с двух сторон по 1-2 минуты.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте тонким слоем из томатного соуса дно формы для выпечки.
Сверху плотно выложите слой баклажанов. Немного подсолите и поперчите.
Посыпьте тертым сыром.
Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой сделайте томатным. Посыпьте его сыром и уберите в духовку на 30-35 минут.
Остудите запеканку 10 минут в форме, затем можно нарезать. Приятного аппетита!