Мексиканские бутерброды

Мексиканская кухня известна прежде всего острыми, пикантными блюдами. Предлагаю приготовить очень простые, но не менее вкусные бутерброды по-мексикански. В Мексике их принято подавать на завтрак.

Описание приготовления:
Мексиканский бутерброд состоит из булочки и начинки, которая включает в себя фасолевую пасту, сыр и сальсу. Из указанных ингредиентов получаются умеренно острые бутерброды. Но если вы любите ярко выраженную остроту, тогда вам стоит увеличить количество чеснока, красного перца и маринованного острого перца.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Бутерброды / Закуски / Острое
География кухни:
Мексиканская

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 4-5 Ст. ложек (красная, консервированная)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (маленький)
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Булочка бутербродная  — 2-3 Штук
  • Перец красный острый  — 1/4 Чайных ложки
  • Фасоль консервированная  — 4-5 Ст. ложек (без жидкости)
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Перец острый маринованный  — 1-2 Штук
  • Помидоры  — 1,5-2 Штуки (свежие)
  • Зелень  — По вкусу (любая)
  • Сыр  — 50-70 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мексиканские бутерброды»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Нарежьте мелким кубиком репчатый лук и чеснок.

Разогрейте растительное масло. Опустите в него 1/2 часть нарезанного лука. Обжаривайте, помешивая, до мягкости. После добавьте половину измельченного чеснока и острый, красный перец. Перемешайте всё вместе, прогрейте в течение 3-4 минут.

Добавьте к обжаренным луку и чесноку фасоль. Жидкость предварительно слейте. Добавьте воду, доведите до кипения и проварите 5 минут на умеренном огне.

Горячую фасоль растолките. Полученная паста не должна быть полностью однородной и гладкой. Должны чувствоваться кусочки фасоли. Охладите.

Теперь сделайте сальсу. Вторую половину нарезанного лука переложите в чашу, добавьте кориандр, соль, черный перец. Перемешайте, слегка разминая ложкой лук.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу.

Нарежьте мелко острый маринованный перец. Добавьте в чашу с луком. Также добавьте вторую часть нарезанного чеснока и измельченную зелень.

Помидоры разрежьте пополам, удалите семена. Оставшуюся мякоть нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в чашу к луку с перцем. Перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.

Пока охлаждается сальса, подготовьте булочки. Каждую булочку разрежьте на две половинки. Подсушите в духовке при температуре 170 градусов в течение 5 минут.

Когда все составляющие бутерброда будут готовы, соберите его. На подсушенную булочку разложите фасолевую пасту.

На слой фасолевой пасты выложите ломтики сыра. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты. Сыр должен слегка подтаять. После достаньте из духовки.

Переложите будущие бутерброды на доску или тарелку. На слой сыра разложите охлажденную сальсу.

Бутерброды готовы. Приятного аппетита!