Мексиканская кухня известна прежде всего острыми, пикантными блюдами. Предлагаю приготовить очень простые, но не менее вкусные бутерброды по-мексикански. В Мексике их принято подавать на завтрак.
Описание приготовления:
Мексиканский бутерброд состоит из булочки и начинки, которая включает в себя фасолевую пасту, сыр и сальсу. Из указанных ингредиентов получаются умеренно острые бутерброды. Но если вы любите ярко выраженную остроту, тогда вам стоит увеличить количество чеснока, красного перца и маринованного острого перца.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Бутерброды / Закуски / Острое
География кухни:
Мексиканская
Ингредиенты:
- Фасоль — 4-5 Ст. ложек (красная, консервированная)
- Лук репчатый — 1 Штука (маленький)
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Булочка бутербродная — 2-3 Штук
- Перец красный острый — 1/4 Чайных ложки
- Фасоль консервированная — 4-5 Ст. ложек (без жидкости)
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Перец острый маринованный — 1-2 Штук
- Помидоры — 1,5-2 Штуки (свежие)
- Зелень — По вкусу (любая)
- Сыр — 50-70 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Мексиканские бутерброды»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нарежьте мелким кубиком репчатый лук и чеснок.
Разогрейте растительное масло. Опустите в него 1/2 часть нарезанного лука. Обжаривайте, помешивая, до мягкости. После добавьте половину измельченного чеснока и острый, красный перец. Перемешайте всё вместе, прогрейте в течение 3-4 минут.
Добавьте к обжаренным луку и чесноку фасоль. Жидкость предварительно слейте. Добавьте воду, доведите до кипения и проварите 5 минут на умеренном огне.
Горячую фасоль растолките. Полученная паста не должна быть полностью однородной и гладкой. Должны чувствоваться кусочки фасоли. Охладите.
Теперь сделайте сальсу. Вторую половину нарезанного лука переложите в чашу, добавьте кориандр, соль, черный перец. Перемешайте, слегка разминая ложкой лук.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу.
Нарежьте мелко острый маринованный перец. Добавьте в чашу с луком. Также добавьте вторую часть нарезанного чеснока и измельченную зелень.
Помидоры разрежьте пополам, удалите семена. Оставшуюся мякоть нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в чашу к луку с перцем. Перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.
Пока охлаждается сальса, подготовьте булочки. Каждую булочку разрежьте на две половинки. Подсушите в духовке при температуре 170 градусов в течение 5 минут.
Когда все составляющие бутерброда будут готовы, соберите его. На подсушенную булочку разложите фасолевую пасту.
На слой фасолевой пасты выложите ломтики сыра. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты. Сыр должен слегка подтаять. После достаньте из духовки.
Переложите будущие бутерброды на доску или тарелку. На слой сыра разложите охлажденную сальсу.
Бутерброды готовы. Приятного аппетита!