Маринованный лук в гранатовом соке

Задумались, чем дополнить мясное блюдо? Приготовьте маринованный лук в гранатовом соке. Простое, полезное и вкусное блюдо, непременно станет частым гостем на вашем столе. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:
При выборе лука отдайте предпочтение сортам с менее выраженной горечью. Можно взять белый или фиолетовый лук. Такая закуска хранится в холодильнике не более 4 дней.

Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Фрукты / Гранат / Репчатый лук
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Гранат  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупного размера)

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринованный лук в гранатовом соке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

Гранаты очистите, разберите на зёрна.

Выдавите из зёрен сок. У меня получилось из двух гранатов 150 мл.

Возьмите стеклянную тару. Заполните ее соком и нарезанным луком. Прикройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

По истечении времени подавайте к мясным блюдам. Приятного аппетита!