Маринад для шашлыка с уксусом

Приготовить маринад для шашлыка с уксусом можно из разных составляющих. У меня сегодня классический вариант с луком и специями. Ингредиенты даны с расчетом на 1,2 кг. чистого мяса.

Описание приготовления:

Приготовить данный маринад очень просто, а все составляющие всегда есть под рукой. Специи можно добавлять любые по вкусу, а можно обойтись лишь одним молотым перцем или взять уже готовую шашлычную смесь. Смешайте все указанные ингредиенты и замаринуйте мясо. Для маринования подойдут любые виды мяса: баранина, свинина, птица, говядина. Главное условие, чтобы мясо было не слишком постное, иначе шашлык может получиться сухим.

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Овощи / Лук
Блюдо:
Соусы / Горячие блюда / Шашлык / Маринады

Ингредиенты:

  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 2-3 Ст. ложек
  • Лук  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Маринад для шашлыка с уксусом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Соедините воду и сахар. Перемешайте и добавьте уксус.

Лук можно нарезать кольцами, я же предпочитаю его измельчать при помощи крупной терки. Так он максимально отдаст весь свой сок мясу и сделает его нежным и сочным.

Добавьте все ингредиенты к мясу, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на пару часов. Можно оставить на ночь. Периодически мясо необходимо перемешивать.

Затем кусочки нанизывайте на шампуры и готовьте на среднем жару, часто переворачивая. Приятного аппетита!