Луковые драники

Луковые драники — это простая, бюджетная и невероятно вкусная закуска буквально на скорую руку. По сути — это оладьи с луком, которые можно подать и со сметаной, и как закуску к горячим блюдам.

Описание приготовления:

Приготовить луковые драники очень просто, а все необходимые ингредиенты, как правило, всегда есть под рукой. Драники получаются нежные, воздушные, аппетитные и очень вкусные! Подавать их можно к любым горячим блюдам, гарнирам, да хоть просто со сметаной или любым любимым соусом по вкусу. И в тёплом, и в остывшем виде, такие луковые драники ну очень хороши!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Лук  — 4 Штуки
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Луковые драники»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук нарежьте максимально мелкими кубиками. Затем дополнительно посеките острым ножом.

Переложите нарезанный лук в глубокую миску, добавьте по вкусу соль и молотый перец, после чего помните руками.

Добавьте муку и яйца.

Перемешайте. Тесто готово.

Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки и жарьте драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Луковые драники готовы. Приятного аппетита!