Лепешки с рукколой

Румяные лепешки с рукколой можно подать на обед к горячему первому блюду или взять с собой на пикник, в поездку, на работу. По желанию внутрь можно добавить немного натертого мягкого сыра.

Описание приготовления:

Можно заранее приготовить тесто для лепешек и хранить его не более суток в холодильнике. Для начинки выбирайте молоденькие побеги рукколы, так как более старые горчат на вкус. Масло используйте оливковое или рафинированное подсолнечное.

Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мука / Зелень / Руккола
Блюдо:
Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Вода  — 80 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Руккола  — 1 Пучок

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Лепешки с рукколой»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Просейте муку в глубокую емкость и сделайте в ней углубление. Всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте растительное масло и воду.

Замесите тугое, но пластичное тесто, оставляя немного муки на раскатку. Оставьте тесто на 15-20 минут под пищевой пленкой, чтобы в нем активировалась клейковина.

Разделите тесто на три части и каждую слегка раскатайте в лепешку. Промойте зелень рукколы и стряхните ее от лишней влаги. Срежьте окончания стеблей и нарежьте на мелкие части. Выложите нарезку зелени на лепешку. В этот момент можно добавить немного натертого сыра. Соберите края лепешки в центре.

Раскатайте снова, действуя аккуратно, чтобы не порвать тесто.

Обжарьте лепешки на раскаленной сковороде без масла с каждой стороны по 2 минуты.

Выложите их на тарелку. По желанию смажьте маслом: растительным или растопленным сливочным.

Подайте лепешки с рукколой к столу.