Ленивые роллы

Если вы хотите накормить роллами большую компанию и не слишком утруждаться при этом, то сделайте ленивые роллы! Вы можете миксовать различные начинки и выкладывать большое количество слоев по вкусу.

Описание приготовления:
Ленивые суши выглядят как пирог, поэтому блюдо можно подать к столу и в таком виде, нарезая прямо перед гостями. Особенно вкусно такое блюдо с семгой, лососем, креветками и т.д. Не забывайте про соевый соус и васаби.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Нори
Блюдо:
Закуски / Роллы
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис  — 240 Грамм
  • Вода горячая  — 600 Миллилитров
  • Уксус рисовый  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Крабовые палочки  — 150 Грамм
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Сыр сливочный  — 100 Грамм
  • Нори  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ленивые роллы»

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо крабовых палочек можете использовать нарезку слабосоленой семги и т.д.

Отварите промытый рис в горячей воде с солью примерно 15 минут. Затем смешайте уксус и сахар, влейте в рис и тщательно перемешайте. Оставьте для остывания на 15-20 минут.

Форму застелите пищевой пленкой и выложите в нее лист нори гладкой стороной вниз.

Распределите по нори рис тонким слоем, смачивая руки в воде.

Рис смажьте сливочным сыром. Нарежьте крабовые палочки лентами и выложите на слой сыра.

С помощью овощечистки нарежьте огурец, выложите его ленты на слой крабовых палочек.

Сверху выложите лист нори и слегка прижмите.

Выложите на нори еще слой риса и поместите в холодильник для пропитывания. Можно накрыть пищевой пленкой.

При подаче пленку удалите и накройте форму досочкой, переверните ее верх дном, чтобы вся конструкция оказалась на досочке. Потяните за края пищевой пленки и ленивые суши выпадут. Пленку удалите.

Нарежьте их острым ножом порционно.

Подайте к столу с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.