Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью

Предлагаю рецепт замечательного блюда, которое достойно ресторанного меню. Кусочки куриного филе в сливочном соусе с чесноком и зеленью подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями.

Описание приготовления:

Куриное филе в сливочно-чесночном соусе готовится очень просто и быстро. За 25-30 минут у вас будет готов отличный ужин. В соус можно добавить горчицу, куркуму, любимые специи.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Чеснок / Молочные продукты / Сливки / Куриное филе / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Сливки  — 250 Миллилитров (10% жирности)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью»

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного филе в сливочно-чесночном соусе.

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Обжаривайте на среднем огне перемешивая в течение 7-8 минут.

В сковороду выложите сливочное масло и насыпьте муку. Растопите масло и перемешайте с мукой до однородной консистенции, без комочков.

Налейте в сковороду сливки.

Посолите по вкусу и на небольшом огне, постоянно перемешивая, доведите соус до загустения.

Приготовленным соусом залейте куриное филе. Накройте сковороду крышкой и тушите 5-6 минут.

После добавьте измельченный чеснок и зелень.

Ароматное и вкусное куриное филе в сливочно-чесночном соусе готово. Подавайте к столу с любым гарниром.