Куриная печень диетическая

Куриная печень — это не только вкусно, но и очень полезно. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить куриную печень диетическую. Можно подать блюдо самостоятельно или с любым гарниром.

Описание приготовления:

Печень подходит для людей любого возраста. А так как в ее составе железо, витамины А, В12, В2 и много минералов, то этот субпродукт входит не только в меню при похудении, но и при анемии, авитаминозе и детского стола. Рецепт бюджетный, простой и выручит в любой ситуации. Берите себе на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 75 Миллилитров
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (перец черный, мускатный орех, имбирь)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриная печень диетическая»

Подготовьте все ингредиенты.

Печень промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. В сковороде разогрейте масло и на сильном огне обжарьте печень с двух сторон, чтобы запечатать соки внутри.

Затем добавьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Соль и специи добавляйте по вкусу.

Прогрейте все вместе в течение 2-3 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте воду, доведите до кипения, огонь убавьте и под крышкой тушите печень с овощами 10-15 минут.

Куриная диетическая печень готова. Посыпьте печень рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!