Курица в сливочно-сырном соусе

Вкусное блюдо из простых ингредиентов станет отличным обедом или ужином. Курочка получается нежной, со сливочным вкусом и очень легко готовится. Такой вариант можно подать и на праздничный стол!

Описание приготовления:

Курица в соусе — отличный вариант, чтобы быстро и вкусно накормить всю семью. При желании вместе с курицей можно обжарить репчатый лук, добавить чеснок или любимые специи. Курицу можно подать с любым гарниром или просто с овощным салатом.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Курица

    400 Грамм (куриное филе, грудка)

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)

  • Сливки

    150 Миллилитров (20-22% жирности)

  • Сыр

    100 Грамм (у меня моцарелла)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

5

Калорийность

243 ккал

Калорийность

16 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Курица в сливочно-сырном соусе»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы в сливочно-сырном соусе.

Куриное филе, у меня грудка, сполосните, обсушите и разрежьте на части, посолите и поперчите с двух сторон. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Положите подготовленное филе и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Налейте 50 миллилитров воды, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. При необходимости долейте еще немного воды.

Сыр, у меня моцарелла, натрите на крупной терке и смешайте со сливками. Все посолите и залейте обжаренное филе.

Убавьте огонь до минимального, закройте сковороду крышкой и готовьте в течение 5-8 минут, до готовности.

Приятного аппетита!