Курица по-китайски с рисом

Ароматная острая курица по-китайски готовится очень быстро. Секрет в технике стир-фрай, когда мелко и ровно нарезанные кусочки постоянно перемешиваются в раскаленном глубоком воке.

Описание приготовления:

Овощи для этого блюда можно подобрать по вашему вкусу. Главное условие – быстрота приготовления и ровная нарезка. Добавьте молодую морковь, лопатки горошка, брокколи, бок чой или шпинат, все будет к месту. Или ограничьтесь базовым набором.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Имбирь  — 1 Ломтик (кусочек размером с фундук)
  • Сладкий перец  — 1-2 Штук
  • Зеленый лук  — 1/2 Пучка
  • Перечная острая паста  — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
  • Смесь китайских пряностей  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Рисовый уксус  — 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут  — 1-2 Ст. ложек
  • Рис  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Курица по-китайски с рисом»

Подготовьте ингредиенты.

Нарежьте перец и репчатый лук некрупными перьями. Чеснок мелко порубите. Имбирь натрите на терке. Куриное филе нарежьте кубиками.

Разогрейте в воке оба вида масла и обжарьте филе до румяной корочки. Огонь выше среднего, ровный, и не забывайте помешивать.

Добавьте нарезанные овощи, перемешивая, жарьте минуты 3.

Добавьте перечную пасту и смесь пряностей. Прогрейте одну минуту.

Влейте соевый соус и рисовый уксус. Помешивая, готовьте еще пару минут, пока лишняя влага не испариться.

Параллельно приготовьте рассыпчатый рис удобным для вас способом. Соотношение риса и воды 1:1,5.

Подавайте горячий рис и курицу сразу же, посыпав кунжутом и шинкованным зеленым луком.

Приятного аппетита!