Сочные кусочки курицы в золотистом кляре да еще и со вкусным соусом будут востребованы в любое время дня! Лучше всего готовить небольшие части тушки, чтобы они успевали прожариться внутри и снаружи.
Описание приготовления:
Такое блюдо идеально для пикника или походов на природу. Его можно взять с собой на работу или в школу, выкладывая соус в небольшой контейнер с крышкой. Части курицы можно предварительно замариновать в любом маринаде для большей сочности и вкуса.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 500 Грамм (без кисти и верхней фаланги)
- Масло растительное — 150 Миллилитров
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Соль — 4 Щепотки
- Мука пшеничная — 4-5 Ст. ложек (в зависимости от величины яиц)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Кетчуп — 100 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Курица в кляре и кисло-сладком соусе»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Части курицы промойте в воде, обсушите с помощью бумажных полотенец.
В глубокой емкости взбейте куриные яйца с солью и пшеничную муку.
В приготовленный кляр всыпьте черный перец, можно добавить и другие специи по вкусу.
В небольшой емкости разогрейте растительное масло. Выложите в кляр части курицы и обпанируйте со всех сторон.
Затем выложите их в кипящее масло и обжарьте с одной стороны около 2-3 минут до румяности.
Переверните и обжарьте такое же количество времени.
Выложите части курицы в кляре на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Таким же образом обжарьте и остальные заготовки.
Кетчуп выложите в казан или ковш, влейте лимонный сок и всыпьте сахар. Протомите практически до кипения, но не кипятите.
Выложите соус в пиалу или соусник, поместите в середину тарелки, а вокруг разложите части курицы в кляре. Подайте к столу блюдо теплым.