Курица в кляре и кисло-сладком соусе | Кулинарный портал

Курица в кляре и кисло-сладком соусе

Сочные кусочки курицы в золотистом кляре да еще и со вкусным соусом будут востребованы в любое время дня! Лучше всего готовить небольшие части тушки, чтобы они успевали прожариться внутри и снаружи.

Описание приготовления:

Такое блюдо идеально для пикника или походов на природу. Его можно взять с собой на работу или в школу, выкладывая соус в небольшой контейнер с крышкой. Части курицы можно предварительно замариновать в любом маринаде для большей сочности и вкуса.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Куриные крылья  — 500  Грамм (без кисти и верхней фаланги)
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Мука пшеничная  — 4-5 Ст. ложек (в зависимости от величины яиц)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Кетчуп  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Курица в кляре и кисло-сладком соусе»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Части курицы промойте в воде, обсушите с помощью бумажных полотенец.

В глубокой емкости взбейте куриные яйца с солью и пшеничную муку.

В приготовленный кляр всыпьте черный перец, можно добавить и другие специи по вкусу.

В небольшой емкости разогрейте растительное масло. Выложите в кляр части курицы и обпанируйте со всех сторон.

Затем выложите их в кипящее масло и обжарьте с одной стороны около 2-3 минут до румяности.

Переверните и обжарьте такое же количество времени.

Выложите части курицы в кляре на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Таким же образом обжарьте и остальные заготовки.

Кетчуп выложите в казан или ковш, влейте лимонный сок и всыпьте сахар. Протомите практически до кипения, но не кипятите.

Выложите соус в пиалу или соусник, поместите в середину тарелки, а вокруг разложите части курицы в кляре. Подайте к столу блюдо теплым.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий