Кулич с коньяком и изюмом всегда получается удачным, мягким и очень ароматным за счет того, что в тесто добавляется алкогольный напиток. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Коньяк для добавления в тесто можно использовать тот, который у вас есть в наличии. Вместо простокваши подойдет теплое молоко или кефир с любым процентом жирности.
Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука
Блюдо:
Выпечка
Ингредиенты:
- Простокваша — 0,5 Стакана
- Яйцо куриное — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для приготовления глазури)
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 6 Ст. ложек (3 ст. ложки — для глазури, остальное — в тесто)
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 2-3 Стаканов
- Изюм — По вкусу
- Коньяк — 30 Миллилитров
- Посыпка кондитерская — 6-7 Щепоток
Количество порций: 4