Кулич с коньяком и изюмом

Кулич с коньяком и изюмом всегда получается удачным, мягким и очень ароматным за счет того, что в тесто добавляется алкогольный напиток. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Коньяк для добавления в тесто можно использовать тот, который у вас есть в наличии. Вместо простокваши подойдет теплое молоко или кефир с любым процентом жирности.

Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Простокваша  — 0,5 Стакана
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для приготовления глазури)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 6 Ст. ложек (3 ст. ложки — для глазури, остальное — в тесто)
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 2-3 Стаканов
  • Изюм  — По вкусу
  • Коньяк  — 30 Миллилитров
  • Посыпка кондитерская  — 6-7 Щепоток

Количество порций: 4