Кукуруза в молоке

Воду смешивают с молоком, приправляют маслом и солью, варят в этой смеси кукурузу до готовности. Быстро, просто и очень вкусно! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Думаю, что для многих из вас этот рецепт окажется настоящим открытием. Кукуруза получается настолько сочной, сладкой и вкусной, что в дальнейшем вы будете готовить ее только по этому рецепту.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кукуруза / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Кукуруза  — 3-4 Штук
  • Вода  — 1 Литр
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кукуруза в молоке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко желательно использовать 3,2% жирности. Кукурузу покупайте сахарных сортов, она сочная, сладкая и готовится быстро.

Вам понадобится большая кастрюля с ровным дном. Влейте в нее кипящую воду из чайника.

Добавьте молоко к воде, поставьте на сильный огонь.

Как только смесь воды с молоком закипит, сразу же выложите в нее кукурузные початки и кусок сливочного масла хорошего качества.

Варите сахарную кукурузу в молоке минут 20, в процессе можно всыпать щепотку соли и сахар по желанию. Спустя время выключите плиту, оставьте кукурузу в молоке под крышкой минут на 10-15, она станет еще вкуснее.

Спустя время выложите кукурузу на удобную тарелку и можно подавать к столу.

Очень сочная, сладкая и невероятно вкусная.
Приятного аппетита!