Креветки по-сычуаньски

Красочные и ароматные креветки подаются к столу горячими, чтобы чесночный аромат ярко ощущался во время дегустации. По желанию вы можете добавить молотый кайенский перец, паприку.

Описание приготовления:
Это самый вкусный рецепт приготовления креветок, попробуйте и не пожалеете! Можно сразу приобрести продукты для нескольких порций, так как вы обязательно захотите повторить это блюдо на "бис". По желанию вы можете добавить измельченную зелень кинзы либо петрушки при подаче блюда к столу.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски / Острое
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Креветки  — 500  Грамм
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Вода горячая  — 50 Миллилитров
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки
  • Имбирь  — 5-6 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Чеснок сушеный  — 8-10 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Креветки по-сычуаньски»

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сахара допустимо использовать мед, вместо томатной пасты — кетчуп.

Влейте в сковороду растительное масло, выложите томатную пасту или кетчуп, выложите чеснок: сушеный или спрессованный свежий. Очистите немного имбиря от кожуры, нарежьте ломтиками и выложите в масло.

Добавьте соль и сахарный песок, либо замените сахар медом.

Влейте воду и соевый соус, тщательно перемешайте. На этом этапе вы можете добавить молотую паприку, горький кайенский перец.

Влейте лимонный сок, выложите креветки и обжарьте их в соусе примерно 3-5 минут на умеренном нагреве.

Выложите креветки в соусе в тарелку или на блюдо, подайте к столу горячими.