Крендель с творогом

Эта выпечка всегда получается удачной и довольно привлекательной по виду. Готовить ее не сложно, несмотря на то, что нужно замешивать тесто. Подавать к столу крендель можно с любыми напитками.

Описание приготовления:

Для приготовления теста можно использовать домашний или магазинный творог. Мука должна быть обязательно высшего сорта. Сметана подойдет с любым процентом жирности.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Творог  — 300 Грамм
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 1/2 Чайных ложки (для гашения соды)
  • Сахар  — 65 Грамм
  • Мука  — 250-300 Грамм
  • Ванилин  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1/2 Чайных ложки (для смазывания противня)

Количество порций: 5

Как приготовить «Крендель с творогом»

Подготовьте ингредиенты.

Вбейте в миску яйцо, выложите творог и сметану.

Хорошо перемешайте. Добавьте соду, которую погасите уксусом.

Добавьте муку и ванилин.

Замесите тесто.

Разделите его на кусочки.

Каждый раскатайте в колбаску, а затем скрутите оба ее края в центр.

Переложите крендели на противень, который смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой.

Отправьте противень в духовку на 30 минут. Температуру выпекания установите 190 градусов.

Крендели с творогом готовы!