Котлеты из баклажанов жареные

Рецепт овощных котлеток на основе баклажанов. Они получаются сочными, нежными и очень вкусными. Подавать их можно с рисом, гречкой или овощным гарниром. Подойдут для постного меню.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из баклажанов жареные. Панировочные сухари можно заменить на манку или поленту. Из специй можно дополнительно добавить сушеные итальянские травы.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука (крупного размера)
  • Сухари панировочные  — 60-70 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Молотый перец черный  — 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лук красный репчатый  — 1/2 Штуки (маленького размера)
  • Петрушка  — 5-10 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Котлеты из баклажанов жареные»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажан очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками.

Потушите в сковороде под крышкой с небольшим количеством масла до мягкости.

Толкушкой или вилкой разомните баклажан. Добавьте мелко порубленный лук, чеснок и петрушку, черный молотый перец и соль. Перемешайте.

Начните постепенно добавлять панировочные сухари. Еще раз перемешайте. Должна получиться пластичная, чуть липкая масса.

Сформируйте котлетки. Обжарьте их на сковороде с двух сторон до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Приятного аппетита!