Котлеты с отрубями

Приготовим котлеты с отрубями — вкусные, полезные и аппетитные. Это быстрый вариант, который придется по вкусу многим. Отруби можно использовать любые, у меня пшеничные. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Подавать котлеты к столу можно с любыми гарнирами, также можно добавить к котлетам сметану или любимый соус. Если вы предпочитаете более легкие вариации, добавьте к котлетам овощи или легкий салат — получится прекрасный и питательный ужин.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Отруби
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш куриный  — 300 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Отруби  — 2 Ст. ложки
  • Специи для курицы  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Котлеты с отрубями»

Подготовьте ингредиенты.

Переложите подготовленный фарш в глубокую миску. Добавьте к фаршу куриное яйцо.

Добавьте в фарш специи для курицы, соль и молотый перец. Также можно использовать отдельные специи, например, сухой чеснок, сухой лук, паприку.

Добавьте к фаршу отруби.

Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой.

Сковороду прогрейте и смажьте растительным маслом. Сформируйте котлеты, выложите в сковороду, жарьте по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне. После котлеты тушите под крышкой еще 7-10 минут.

Приятного аппетита!