Если вы придерживаетесь кето-диеты, тогда этот вкусный и полезный низкоуглеводный суп из брокколи для вас. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Часто для приготовления кето-супов используют несколько видов сыров, например "Гауда", "Чеддер", "Филадельфия" и т.д. Жирные сливки иногда заменяют на кокосовое или миндальное молоко, в любом случае, все варианты получаются очень вкусными и полезными.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи
Блюдо:
Супы
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Брокколи — 400 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сливки 20% — 150 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Вода или бульон — 350 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Кето-суп из брокколи»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте все овощи под проточной водой.
Влейте в сотейник с толстым дном оливковое масло, выложите в него измельченные лук и морковь, обжарьте до мягкости. При желании к оливковому маслу можно добавить немного сливочного.
Разделите брокколи на соцветия, добавьте их в сотейник, влейте горячую воду, овощной или куриный бульон. Варите все минут 8-10, не дольше.
Пробейте содержимое сотейника до пюреобразного состояния погружным блендером.
Влейте сливки, добавьте натертый твердый сыр, оставьте совсем немного для подачи.
Верните сотейник на плиту, доведите до кипения, помешивайте ложкой, чтобы сыр полностью растворился. Теперь суп можно посолить и поперчить по вкусу.
Готовый суп сразу же разлейте по порциям и подавайте к столу. Приятного аппетита!