Кекс с яблоками и апельсинами

Испеките для родных и близких вкусный, воздушный и ароматный кекс с яблоками и апельсинами. Кусочки фруктов и нежное тесто — это лучшее угощение к чаю.

Описание приготовления:

Испеките вкусный душистый кекс с яблоками и апельсинами на основе сливочного масла и яиц. Тесто готовится быстро и без хлопот, а кусочки яблок и апельсиновый сок с цедрой придадут выпечке отличный аромат.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 220 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Апельсин  — 100 Грамм
  • Яблоки  — 80 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить «Кекс с яблоками и апельсинами»

Подготовьте все ингредиенты.

В миску вбейте куриные яйца и всыпьте сахар.

Хорошо взбейте яичную смесь при помощи венчика.

Влейте растопленное остывшее сливочное масло.

Из апельсина выдавите сок.

Влейте в тесто апельсиновый сок. Также натрите апельсиновую цедру и всыпьте в тесто. Размешайте.

Добавьте в тесто нарезанные кубиками яблоки.

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель.

Хорошо перемешайте тесто, оно должно быть без комочков. По густоте — среднее, как густая сметана.

Выложите тесто в форму для запекания. При необходимости смажьте растительным маслом. Я не смазывала, у меня форма силиконовая.

Выпекайте кекс 35-40 минут в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Переложите кекс из формы на тарелку и немного остудите. Подавайте к столу с горячим чаем.