Картофель «Кумпир»

"Кумпир" — блюдо из турецкой кухни. Это фаршированный картофель, который предварительно запекают в кожуре. Очень вкусное и сытное блюдо. Предлагаю свой вариант приготовления с жареными грибами.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель кумпир. Начинку вы можете выбирать на свой вкус. Например, можно добавить обжаренные колбаски, салат "Оливье" или свежие овощи.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
География кухни:
Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки (крупный)
  • Масло сливочное  — 30-40 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Кукуруза консервированная  — 70 Грамм
  • Маслины  — 50 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Зелень  — 1/4 Пучка (лук зеленый, петрушка, укроп)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Картофель "Кумпир"»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель тщательно помойте. Затем натрите солью со всех сторон. Заверните картофель в фольгу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа до мягкости.

Для начинки мелко порубите лук и шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте до золотистого цвета.

Картофель разрежьте пополам, но не доходя до конца. Посолите и поперчите, разомните мякоть в пюре. Добавьте сливочное масло, немного перемешайте.

Выложите начинку в картофель жареный лук с грибами, кукурузу и нарезанные маслины. Сверху посыпьте свежей зеленью и полейте майонезом.

Картофель "Кумпир" готов, приятного аппетита!