Карри из цветной капусты и картофеля

Если вам нравится кухня в индийском стиле, то предлагаю попробовать карри из картофеля и цветной капусты. Блюдо несложно приготовить, оно вкусное и сытное.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карри из цветной капусты и картофеля. Цветную капусту можно использовать, как свежую, так и заморозку. Сок лайма можно заменить на лимонный. Кокосовое молоко выбирайте высокой жирности, без добавок и сахара в составе. Подавать карри можно традиционно с отварным рисом или вместе с индийскими лепешками. Карри получается кремовым, пряным и ароматным!

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Капуста / Картофель / Цветная капуста

Блюдо:

Горячие блюда / Карри

География кухни:

Индийская / Восточная

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    3 Штуки (среднего размера)

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Кокосовое молоко

    150 Миллилитров

  • Имбирь сушеный

    1/4 Чайных ложки

  • Кинза

    1/2 Пучка

  • Порошок карри

    1.5 Чайных ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Лук репчатый

    1/2 Штуки

  • Сок лайма

    1.5 Ст. ложки

  • Томаты в собственном соку

    200 Миллилитров (измельченные)

  • Капуста цветная

    150 Грамм

Количество порций

2

Калорийность

72 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Карри из цветной капусты и картофеля»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель очистите и порежьте ломиками среднего размера, лук полукольцами, а чеснок пластинами. Обжарьте овощи с растительным маслом на среднем огне до румяности, периодически помешивая.

Добавьте порошок карри и сушеный имбирь, все перемешайте и жарьте еще 3 минуты.

Цветную капусту помойте и разделите на маленькие соцветия. Добавьте в сковороду.

Влейте кокосовое молоко и добавьте измельченные помидоры в собственном соку. Посолите, аккуратно все перемешайте и томите на медленном огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким. В конце влейте сок лайма, снимите с плиты и дайте постоять блюду 5 минут.

Подавайте блюдо с отварным рисом и свежей кинзой. Карри из цветной капусты и картофеля готово, приятного вам аппетита!