Капустная запеканка с грибами | Кулинарный портал

Капустная запеканка с грибами

Капустная запеканка всегда получается очень сытной и вкусной. Готовить ее просто и довольно быстро. Подавать ее к столу можно в горячем или холодном виде. Отменно она сочетается с любыми соусами.

Описание приготовления:

Для приготовления запеканки стоит использовать белокочанную капусту. Нарезать ее можно не только квадратиками, но и соломкой. Если нет кефира, тогда стоит взять сметану, майонез или кислое молоко.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Грибы
Блюдо:
Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 2 Штуки
  • Манка  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Кефир  — 125 Миллилитров
  • Масло растительное  — 35 Миллилитров (30 мл. — для жарки лука с грибами, 5 мл. — для смазывания формы)

Количество порций: 3

Как приготовить «Капустная запеканка с грибами»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Грибы и лук нарежьте и обжарьте в сковороде, нагрев в ней предварительно 30 мл. растительного масла.

Капусту нарежьте на квадратики, отварите их в течение 2 минут. Выложите в глубокую миску и туда же добавьте грибы с луком.

Всыпьте манку и соль.

Влейте кефир. Все хорошо перемешайте.

Переложите капустную массу в форму для запекания. Ее предварительно смажьте растительным маслом. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Капустная запеканка с грибами готова! Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий