Капустная запеканка всегда получается очень сытной и вкусной. Готовить ее просто и довольно быстро. Подавать ее к столу можно в горячем или холодном виде. Отменно она сочетается с любыми соусами.
Описание приготовления:
Для приготовления запеканки стоит использовать белокочанную капусту. Нарезать ее можно не только квадратиками, но и соломкой. Если нет кефира, тогда стоит взять сметану, майонез или кислое молоко.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Грибы
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 350 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шампиньоны — 2 Штуки
- Манка — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Кефир — 125 Миллилитров
- Масло растительное — 35 Миллилитров (30 мл. — для жарки лука с грибами, 5 мл. — для смазывания формы)
Количество порций: 3
Как приготовить «Капустная запеканка с грибами»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Грибы и лук нарежьте и обжарьте в сковороде, нагрев в ней предварительно 30 мл. растительного масла.
Капусту нарежьте на квадратики, отварите их в течение 2 минут. Выложите в глубокую миску и туда же добавьте грибы с луком.
Всыпьте манку и соль.
Влейте кефир. Все хорошо перемешайте.
Переложите капустную массу в форму для запекания. Ее предварительно смажьте растительным маслом. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Капустная запеканка с грибами готова! Приятного аппетита!