Кабачковые оладьи с козьим сыром | Кулинарный портал

Кабачковые оладьи с козьим сыром

Кабачковые оладьи с козьим сыром — простое, деревенское, очень сытное и довольно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. В сезон кабачков — грех не приготовить хотя бы разочек.

Описание приготовления:

Кабачковые оладьи с козьим сыром — универсальное блюдо, хорошо подходящее и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Летом, когда кухня завалена свежими и вкусными кабачками, встает вопрос — а что приготовить из кабачков? Одним из наиболее простых и проверенных результатов являются кабачковые оладьи. Описанные в этом рецепте кабачковые оладьи с козьим сыром — несколько усовершенствованный вариант этого блюда. Рассказываю, как приготовить!

Назначение:
На ужин / На полдник / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Цуккини / Козий сыр
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 1 Килограмм
  • Козий сыр (тертый)  — 1/2 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Укроп, петрушка  — — По вкусу
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Дрожжи сухие  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кабачковые оладьи с козьим сыром»

Подготовим необходимые ингредиенты.

Кабачки очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной терке.

Щедро солим.

Ставим подсоленные кабачки в теплое место на 15 минут. Кабачки выделят много сока, который нам необходимо слить.

Лучше всего откинуть кабачки на дуршлаг и хорошенько отжать.

Избавившуюся от жидкости кабачковую массу кладем обратно в миску.

Добавляем сухие дрожжи.

Туда же разбиваем яйца.

Свежую зелень мелко рубим и тоже добавляем в кабачковое тесто.

Тщательно перемешиваем.

Добавляем тертый козий сыр.

Перемешиваем.

Просеиваем в миску муку.

Доводим мукой до нужной консистенции, хорошенько перемешиваем и отставляем в теплое место минут на 20-30.

В итоге наше тесто будет выглядеть примерно так.

Нагреваем в сковороде большое количество масла. Выкладываем примерно по столовой ложке начинки в масло, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.

Затем переворачиваем и жарим до готовности.

Аналогичным образом жарим все остальные оладьи. Подаем в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита! 🙂

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий