Кабачки тушеные с овощами и перцем

Кабачок, несмотря на свою простоту и нейтральный вкус, очень полезный овощ. С ним можно приготовить массу вкусных закусок, салатов. Предлагаю рецепт тушеных кабачков с овощами и перцем.

Описание приготовления:
Кабачки тушеные с овощами и перцем не только вкусная и полезная закуска, но и отличный гарнир к рыбе, мясу, птице. В летнее время такой гарнир заменит зимние макароны, картошку и каши. Набор овощей берите по вкусу и наличию. Блюдо можно есть, как в теплом, так и в холодном виде.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Кабачок
Блюдо:
Закуски / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Фасоль спаржевая  — 70 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Укроп  — 5 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кабачки тушеные с овощами и перцем»

Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с овощами и перцем.

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду или сотейник. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи до прозрачности лука в течение 5-6 минут.

Кабачок и баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к луку и моркови.

Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с овощами.

Добавьте зеленую спаржевую фасоль. Все овощи посолите и поперчите по вкусу. Налейте 50 мл. воды.

Накройте сковороду крышкой и тушите кабачок с овощами и перцем 10-15 минут до готовности.

В готовое блюдо добавьте нарезанный укроп, петрушку.

Кабачки тушеные с овощами и перцем готовы. Можно подавать к столу.